中秋节假期天气展望

今晚开始将自北向南引来一轮降水,有出行计划的人要准备好雨具。明天降水逐渐减弱。21日中秋节当天,天气转晴,夜晚少云,适合赏月。

天气趋势预报

根据最新气象资料分析,19日白天晴天间多云为主;19日晚至21日受低槽东移和地面弱冷空气南下共同影响,我市自北向南有一次小到中雨、局地大雨的降水降温天气过程;22至24日受副高加强控制影响,多云到晴天、午后局地阵雨。

具体预报如下:

19日:晴天转多云,南风3到4级,气温25到36度。

20日:阴天有小到中雨、局地大雨,南风转北风3级,气温24到30度。

21日:阵雨转阴天间多云,北风2到3级,气温23到32度。

22至23日:多云到晴天、午后局地有雷阵雨。

1、中秋假期前期我市以晴热高温天气为主,有利于公众出行、户外活动及夜间赏月。后期需防范雷电、降水对公众出行的不利影响。

2、近期温高雨少,气象干旱发展,需做好蓄水、保水工作,各县市区抓住有利条件开展人工增雨作业。

3、近期森林火险气象等级较高,请加强防范。

(来源:郴州气象 编辑:罗晗敏)