8月中旬,安仁永乐江镇安康村深林组的沟渠被洪水冲毁,长达200米的沟渠被杂草和淤泥堵塞,近30米长的沟渠管道被破坏。永乐江镇党员闻讯而动,联合乡村工作队队员、村支两委干部等修缮沟渠,充分发挥党员先锋模范作用。


党员主动出资购买锄头、簸箕等清理工具,村里出资购买水管、水泥、沙子等修缮材料。大家不畏酷暑、不惧风雨,撸起袖子、拿着锄头仔细清理淤泥、杂草和路边的垃圾,对垮塌的沟渠清理干净后,重新安装水管,并用水泥加固。

 至今,200余米沟渠全部疏通并修缮好,清澈的河水在管道间畅通无阻的流淌着,让6个组的农田都得到灌溉,灌溉面积达300余亩。

村民们都拍手称赞:没想到沟渠这么快就畅通了,我们灌溉农田方便多了,今年的收成有希望啦,党员带头肩挑手提、吃苦耐劳的品质凸显出来了。

永乐江镇始终让党旗飘扬在人民最需要的地方,助力全村群众走上乡村振兴康庄大道。

郴州广电融媒中心报道

通讯员:黄蓓蕾

编辑:彭德成

二审:谭小华

终审:王首栋