10月15日,市委副书记、代市长吴巨培再次会见东莞市家具协会会长袁世豪,并与应他邀请前来考察的东莞市五金机械模具行业协会会长苏志辉一行进行深入交流、洽谈。

东莞市五金机械模具产业协会是机械模具及其关联企业的公共服务平台,这次前来考察的近20家电子信息、机械、模具、零部件制造、精密技术企业全部是协会成员,其中部分企业已与我市交流对接,达成初步合作意向。

吴巨培代表市委、市政府热烈欢迎各位企业家来郴州考察洽谈,并被他们的真挚感情、满腔热情、创业激情所感染,希望通过与大家的真诚交流,给信心、能放心、下决心。

吴巨培诚恳地说,在一个陌生的地方发展长久的事业,信心尤为重要。郴州有好的班子、好的区位、好的平台、好的环境、好的口碑。当前,全市上下一心谋发展、干事创业氛围浓厚。作为湖南“南大门”,郴州与粤港澳大湾区离得最近、交往最多、关系最深,逐步形成的综合立体交通格局进一步拉进了时空距离,让“长沙的朋友到了郴州感觉到了广州,广州的朋友到了郴州感觉还在广州”。加之湖南自贸区郴州片区、国家可持续发展议程创新示范区等“国字号”招牌带来的政策红利,深化“放管服”改革带来的办事便利,让郴州成为粤港澳大湾区企业转移的首选之地、热得冒汗的发展高地。

“交流才能交心,交心才能交友”。吴巨培表示,郴州各级党委政府、各级各部门秉承“诚信比承诺更重要”的理念,不断提升政府公信力、执行力,全力为企业提供“母亲式”服务,主动周到、热情细致,在与企业的对接交流中,坚持用专业的团队,做专业的服务,搞专业的保障,相互沟通,坦诚相待。希望双方加强交流对接,缩短投资周期,确保合作项目尽早落地见效,争取更多企业来郴州投资兴业。

仅用两天时间,就分别带领深圳机械模具协会企业家和东莞机械模具协会企业家来郴洽谈合作,东莞市家具协会会长袁世豪尽心尽力“以商招商”,每一次都带着满满的诚意,向前来考察的企业家们热情推介郴州。在他的带动下,东莞市五金机械模具行业协会会长苏志辉通过实地考察,热切期盼与郴州进一步洽谈对接,携手合作,促进郴州五金机械模具产业发展。

市政府党组成员黄峥嵘、市政府秘书长周亦彬参加会见。


郴州广电融媒中心报道

记者:刘佳  吕品

编辑:彭德成

二审:谭小华

终审:王首栋