10月16日,2021年中国青年创新创业交流营暨第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)启动仪式、乡村振兴青春建功行动交流推进会在郴州举行。省委副书记乌兰出席并讲话。团中央书记处书记傅振邦,市委书记刘志仁,市委副书记、代市长吴巨培出席活动。团省委书记李志超主持开幕式。

乌兰指出,推进创新创业是落实习近平总书记殷殷嘱托,打造“三个高地”、担当“四新”使命的题中之义和必然要求。湖南将进一步整合各方资源,创新支持政策,深化“放管服”改革,为青年创新创业提供全方位服务,让更多的青年才俊深耕湖南、共创未来,更多的创业项目落地湖南、开花结果。

刘志仁说,郴州是一座洋溢温暖力的历史文化之城,是一座充满活跃力的青春活力之城,是一座具有竞争力的创新创业之城,郴州将竭尽全力为各项活动的顺利进行提供优质服务,并将这次活动的好经验、好做法学习好、运用好,希望大家到郴州多走走、多看看,为郴州发展多提宝贵意见。

今年,“创青春”交流营和大赛首次设立乡村振兴专项。专项赛分为初创组、成长组、电商组三个组别,重点关注先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游等领域。来自全国的1100余个青年创业项目将在初赛的基础上决出金银铜奖。

与会嘉宾还参观了青年助力乡村振兴项目及新时代湖南共青团工作汇报展。

团中央青年发展部部长黄大伟,省委副秘书长肖祥清,市委副书记、市委政法委书记黄进良,市政府党组成员黄峥嵘出席活动。


郴州广电融媒中心报道

记者:刘佳 吕品 李程

编辑:雷淯聪

二审:谢斌

终审:袁俊杰