10月20日,市应急管理局以“坚持‘两个至上’ 为打造郴州‘一极六区筑牢安全发展之基“认真学习新《安全生产法,提升安全生产监管水平为主题,分别为全市160名乡镇长(街道办事处主任)授课。至此,为期3天的全市乡镇(街道)应急管理能力建设专题培训开班。

乡镇(街道)是安全生产、应急管理和防灾减灾工作的前哨阵地、重要关口和神经末梢。特别是在今年集中换届之后,一大批德才兼备、年轻有力的干部履新乡镇(街道)主要领导。为了提高大家安全法治、风险管控和突发事件处置等综合能力水平,夯实安全底座,增强安全底气,守住安全底线,切实履行好安全生产“第一责任人”责任,当好党和人民安全“守护神”,依据市委市政府关于加强乡镇(街道)换届后领导班子应急管理能力培训的指示要求,经请示市委组织部门同意,市应急管理局决定于10月20日至22日对全市所有乡镇长(街道办事处主任)进行专题培训。

此次培训还将邀请相关专家和实践经验丰富的领导干部,系统讲授习近平总书记关于安全生产重要论述、党政领导安全生产责任制规定、乡镇应急能力“六有”建设、火灾预防、洪涝干旱灾害防御、水库安全运行管理、突发事件应对处置及危机化解等课程。

郴州广电融媒中心报道

记者:王莹

编辑:何璇

二审:谭小华

终审:袁俊杰