首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

故宫6688元年夜饭预订火爆,元宵节前全部售罄

热点2020/1/13 9:30:32
0

花费6688元在故宫餐厅吃年夜饭是一种怎样的体验?1月12日,一则“故宫年夜饭每桌6688元”的话题登上微博热搜第一。

12日下午,南都记者从故宫角楼餐厅获悉,有年夜饭预订的消息属实,“我们是今天(12日)上午发布的,目前预订情况火爆,从小年夜到正月十五已全部预满了。”但对于每席的定价标准,工作人员回应“不清楚”。

1月12日,一则故宫年夜饭每桌6688元的消息引发网友关注。有媒体报道称,故宫角楼餐厅计划从今年小年夜当天起推出年夜饭,持续至正月十五。按照每桌按照十人的标准设置,一桌收费6688元,每增加一位再多收费680元,后续将推出年夜饭菜单。

“我们在今天(12日)上午发布的预订消息,每天供应三桌,现在已全部预订满了。”12日下午,故宫角楼餐厅工作人员告诉南都记者,半天时间内该餐厅从小年夜(1月19日)至正月十五(2月8日)期间的年夜饭已全部预约完毕,称消费者如有需要,在正月十五之后也可以接受预约。但对于每席定价标准,工作人员回应称“不清楚”。

上述消息引起热议后,有网友认为价格偏贵,也有网友表示考虑到特殊的时间与故宫地段,人均680元的年夜饭不算贵,“关键是能否预订到。”南都记者查询某点评网站获悉,故宫角楼餐厅人均消费173元,综合评分4.31分,位列北京餐饮网红店榜单。

根据公开报道,故宫博物院从2019年正月初一起,在神武门外开设了“故宫角楼餐厅”,白天供应各式简餐,晚上提供故宫特色火锅,进入该餐厅无需购买故宫门票。就在刚推出之际,故宫角楼餐厅曾因推出火锅引发争议,有网友质疑故宫被“过度商业化”。

对此,时任故宫博物院院长的单霁翔曾回应,火锅只是故宫角楼餐厅冬季的一个项目,在故宫外经营,且故宫火锅不是烧碳火,而是使用电磁锅。不过随后,官方称鉴于有消费者反映排队等候时间长、价格偏高,该餐厅将进行调整。2019年3月4日,推出尚不到一个月的故宫火锅被叫停。(来源:南方都市报 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209