首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

中国(湖南)自由贸易试验区揭牌仪式暨建设动员大会在长沙召开

郴州2020/9/24 9:28:32
0

9月24日上午,中国(湖南)自由贸易试验区揭牌仪式暨建设动员大会在长沙举行。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲为“中国(湖南)自由贸易试验区”揭牌。省政协主席李微微出席。

省委副书记乌兰宣读国务院批复文件。傅奎、黄兰香、王少峰、张剑飞、冯毅、张宏森、李殿勋、姚来英、刘莲玉等副省级以上领导出席。省委常委、长沙市委书记胡衡华,省委常委、常务副省长谢建辉,省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞和岳阳市委主要负责同志作交流发言。

易鹏飞在发言中表示,设立中国(湖南)自由贸易试验区郴州片区,体现了党中央、国务院和省委、省政府对郴州的高度信任、充分肯定和殷切期盼,深感责任重大、使命光荣。易鹏飞代表郴州市委、市政府和530万郴州人民郑重表态:郴州上下将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,抢抓机遇、主动作为,全力以赴、持之以恒,把郴州打造为内陆地区承接产业转移和加工贸易转型升级重要平台以及湘粤港澳合作示范区。

设立中国(湖南)自由贸易试验区,是党中央、国务院推进新一轮改革开放、实现经济高质量发展的重大举措,也是对湖南打造内陆地区改革开放高地的巨大支持。建设湖南自贸试验区,有利于形成中部地区协同发展新格局有利于培育中部地区参与国际竞争合作的新优势有利于完善与中部地区特点相适应的开放新体制有利于形成地方对非经贸合作新模式,同时,也开启了湖南改革开放的新征程,标志着湖南高质量发展站在了新的历史起点上。

湖南自贸试验区总面积119.76平方公里,确定了长沙、岳阳、郴州三个特色亮点片区。

郴州是湖南的“南大门”,也是中部地区对接粤港澳的最前沿,更是珠三角产业转移进入中西部地区最直接、最便捷的通道之一,其有色金属加工、宝玉石加工产业是特色优势产业。郴州片区面积19.84平方公里,突出湘港澳直通,打造内陆地区承接产业转移和加工贸易转型升级重要平台以及湘粤港澳合作示范区。

 市委副书记、市长刘志仁,市委常委、郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记冯海燕,副市长周海林参加活动。(记者:周子恭 吕品  李程  编辑:曹敏)


全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209