首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州市民有望今年年底享受5G优质网络服务

郴州2020/9/24 10:46:07
0

4G改变生活  5G改变未来

为进一步深入普及5G知识,宣传推广5G应用,抢抓5G通信发展机遇,发挥5G对郴州经济社会发展的重要驱动作用。9月24日上午,“5G+ 未来无限可能——郴州市5G应用场景新闻发布会”在市广播电视台一号演播厅举行,郴州市人民政府副市长贺遵庆出席发布会并讲话。

5G,具有高速率、大带宽、低时延等特点,5G作为全球新一轮科技和产业革命的标志性信息基础设施,正在改变我们的生产、生活方式,推动行业变革和社会发展。

记者从发布会上获悉,目前,郴州已建成5G应用场景4个。分别是:由郴州日报社和中国移动郴州分公司合作建设的“5G+融媒体”场景,由郴州市第一人民医院与中国电信郴州分公司合作建设的“5G+智慧医院”场景,由郴州市文化旅游广电体育局与中国联通郴州市分公司推进建设的“5G+智慧旅游”场景,由郴州市一中北校区与中国联通郴州市分公司推进建设的“5G+智慧校园”场景。正在建设临武县一中与中国移动郴州分公司推进建设的“5G+智慧校园”场景等5G应用场景7个,拟建设中国电信郴州分公司推进建设的郴州粮油机械有限公司“ 5G+智能车间”、中国移动郴州分公司推进建设的北湖机场“ 5G+智慧机场”等5G应用场景11个未来五年,郴州将鼓励、支持发展的5G应用场景包括智能制造、工业互联网、实时智能监控和远程操作、智慧城市等领域。

副市长贺遵庆表示,5G建设,基站是基础,应用是关键。要抓好5G基站建设和应用场景的落地,要对运营商建设当中遇到的困难问题,积极协调处置,希望各相关部门落实有关政策,协同配合,以高度的政治责任感和时代紧迫感,全力抓好5G项目实施,力争实现我市5G基站建设和应用场景落地走在全省前列。

发布会现场,来自湖南日报郴州分社、郴州电视台、郴州广电新媒体中心等媒体的记者就市民朋友们关心的5G资费、何时郴州城区能够实现基本5G信号覆盖等方面进行了提问,市工信局、郴州电信、郴州移动、郴州联通、郴州有线、中国铁塔郴州分公司等相关部门负责人回答了记者提问。

中国联通郴州分公司总经理刘长勇解答道:“提速降费一直是国家对运营商的要求,我们也一直在向这个方向不断地努力。5G只是提速,产生的资费不会随着流量的暴增而飞速增加,5G时代流量会更便宜,5G资费对比4G,不会有明显的提高。”

中国铁塔郴州分公司总经理胡恩铭表示,2020年,全市将确保建成并投入使用5G基站1510个,力争建设完成2010个,实现郴州市中心城区建成区信号连续覆盖、县城区重点区域信号覆盖。截止8月底,全市建成5G基站1016个,广大市民在今年年底即可享受5G优质网络服务。2021年,全市计划建设5G基站2050个,实现县城区建成区信号连续覆盖、重点乡镇信号覆盖。2022年,全市计划建设5G基站2100个,实现重点乡镇信号连续覆盖、所有普通乡镇信号覆盖。(记者:谢宇  摄影:朱祺)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209