首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州味道——桂阳坛子肉上央视啦!

视频2018/3/26 16:17:17
0

古郡桂阳历史悠久,传统美食琳琅满目。名头最响的传统美食非辣子肉莫属,辣子肉因为要装坛或瓶密封腌制,故又称作坛子肉。

传说三国时期蜀国名将赵子龙将军智取桂阳郡时,当地老百姓用本地特产方元五爪辣椒掩制猪肉皮和五花肉,赠送给赵子龙将军下酒,深得其喜爱。子龙坛子肉由此得名,并流传至今 。

虽说众口难调,但是说到坛子肉,恐怕没有几个郴州人不爱吃的。对于那些远离故乡的游子来说,坛子肉不仅是一道美味,更是挥洒不去的乡愁。(实习编辑:刘穆澄)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209