首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

关爱志愿者·为爱护航

慈善2020/9/2 12:01:18
0

他们是一群平凡的人,来自各行各业,不为任何物质报酬,主动承担社会责任,无私奉献、助人为乐,他们就是志愿者。

他们在烈日下“文明劝导”,引导人们安全过马路;他们在寒冷的严冬里给贫困家庭送去慰问物资;他们走进福利院、敬老院给这里的老人和孩子亲情陪伴,度过欢乐的时光。2020年初,新冠疫情肆虐,人们都在居家自我隔离的时候,他们在街上宣讲防疫知识、免费给市民发放口罩、给封闭隔离小区送去防疫物资和生活物资。

正是因为有这样一个群体的辛劳,让我们的生活更文明更温暖他们也是做人妻儿、为人父母,牺牲了陪伴家人时间,哪里需要就能看到他们的身影,给更多需要帮助的人带来温暖,向人们展示这世间的美好。但绝大多数的志愿者并不是拥有殷实的家境,只是有着满腔热情和一颗善良的心,当疾病或意外来临,也可能对他们的生活带来沉重的打击。他们得到了社会的尊重,也当得到关爱,以防不测。

郴州市慈善总会携手腾讯公益,发起关爱志愿者一一为爱护航"项目,将为郴州市益行志愿者协会、郴州爱馨社工服务中心等5家志愿者协会400多名志愿者购买人身意外伤害保险,为他们日常活动提供一份障,让他们善行无忧。

△长按二维码献出您的爱心

(来源:郴州市慈善总会)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209