首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

爱心助老·最美夕阳红

慈善2020/9/2 12:15:13
0

“当你老了, 头发白了,睡意昏沉。当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春.....爱你苍老的脸上的皱纹.....”正如歌词所说 ,当我们老了,青春已经不复存在。步入老年,这是人类不可抗拒的自然规律。他们本该有幸福、美满、安详、健康的晚年。然而,现实生活中,有的老年人却过着难熬的日子,有的久病卧床、有的不幸失独孤寡消沉、有的病残瘫痪、······他们渴望生活救助,期待亲情陪伴。

为了让更多人关心和救助这一社会弱势群体,让他(她)们安享晚年! 市慈善总会设立 “爱心助老·最美夕阳红”慈善项目,上线腾讯“99公益日”网络众筹。

项目将组织志愿者团队进行教育培训,定期策划组织老人开展文化、艺术、娱乐、学习等活动丰富老年人晚年的精神文化生活。同时协助解决贫困孤寡老人的实际生活困难,开展敬老、爱老、助老等宣传服务活动,弘扬孝道文化,树立尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚。

敬老养老助老,自古就是中华民族的传统美德。这些空巢、孤寡的老人是特殊群体,需要特殊的照顾,更需要社会人士尽点绵薄之力。10元、20元······我们奉献一份爱心只为他们脸上灿然的笑容!

 2020年,郴州市慈善总会与郴州市老年大学、市民政局养老服务科等机构合作,组织5家养老类社会组织,共同为孤寡老人、空巢老人募集生活费及日常物质。

△长按二维码献出您的爱心

(来源:郴州市慈善总会)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209