首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

呵护童心·关爱困境儿童

慈善2020/9/3 11:40:12
0

课本上说,有个地方有个日月潭,那就是女儿想念母亲流下的泪水”……2015年8月,一篇四年级彝族女孩的作文《泪》刷爆了朋友圈,这篇被网友评为“世界上最悲伤的作文”让我们再一次看到了孤儿、事实孤儿等困境儿童群体的悲伤。

郴州市有儿童121.8万人,其中孤儿1324人,事实无人抚养儿童1602人,困境儿童7111人,留守儿童51518人。

他们是孤儿,因为父母的离去。当别的孩子还在父母身边撒娇的时候,他们早已独自挑起了生活的重担。他们是孤儿,记忆中父母的样子可能已经模糊,有的甚至从来都没有见过。

他们是贫困学生,生活在落后的农村,生活上的困顿,让父母不得不离开他们,外出打工维持生计。他们是留守儿童,他们有父有母,却过着父母缺失的童年,他们不仅物质方面贫乏,精神方面更是贫瘠。

撑起弟弟的全世界

你平时在学校都吃什么?

 一块钱米饭,还有家里的咸菜。

不打菜吗?

不打。为什么?

这样可以省三块钱。 

仰天湖瑶族乡渣梨洞村的何良辉,事实孤儿,只比弟弟何良成大一岁,哥哥的一餐米饭就咸菜可以省下三元钱。三元钱就是弟弟的一餐饭钱,他是哥哥,他撑起了弟弟的整个童年。

孤儿和留守儿童失去父母的关爱、缺乏父母的陪伴,只能靠自己幼小瘦弱的肩膀扛起生活的重担。大部分的他们缺衣少食、无人陪伴、教育落后,在生存发展中面临着健康成长等多方面问题,而引导困境儿童健康成长,关爱困境儿童也应该成为全社会的头等大事。

 2020年,郴州市慈善总会联合郴州市30个社会组织,共同为贫困学生(小学至大学)、山区留守儿童、孤儿、事实孤儿募集助学资金及生活补贴。关爱孤儿、事实孤儿、困境儿童,让阳光穿透迷雾,照亮孩子的希望。

△长按二维码献出您的爱心

(来源:郴州市慈善总会)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209